TISVA-Stiftung Türkei: Frühstückmenüs führen zu Lebensmittelverschwendung von fast 16 Mrd. Euro

von NEX24.news, 17.09.2019, 11:04 Uhr

Ankara – Lebensmittel im Wert von 100 Milliarden türkischen Liras (ca. 15,8 Milliarden Euro) werden in der Türkei pro Jahr zusätzlich weggeworfen, da der jüngste Trend zu großen türkischen Frühstücksmenüs (trk.Serpme Kahvalti), die in den Cafés angeboten werden, zugenommen hat.

Das teilte die TISVA-Stiftung mit, eine nichtstaatliche Initiative zur effizienten und effektiven Nutzung von Ressourcen und zur Vermeidung von Verschwendung.

Lebensmittelabfälle sind in der Türkei ein zunehmendes Problem, so TİSVA. Laut der Stiftung werden jedes Jahr Lebensmittel im Wert von 214...


Anzeige

Meistgelesene Nachrichten

12h 24h 48h 72h 7 Tage 30 Tage 3 Mo 6 Mo 12 Mo